Наш круг

Михаил Константинович Жегалов
По дальней дороге,
Меж трав золотистых,
По склонам пологим
Тропинкой лесистой

Лечу, как на крыльях
К открытому дому,
Где ужин накрыли,
Где все мне знакомо.

Приду и умоюсь,
И тут же застолье.
Выпью, чтоб голос
Звучал, да и только.

Петь стану песни
Из старых времен,
Споют со мной вместе,
Все, кто влюблен

В созвездное небо,
В сияние дня,
Вкус черного хлеба
Со мною деля.

Живя друг для друга,
Стаканы нальем
И теплые руки
По кругу сплетем.
 
Мы души в карманы
Не прятали впрок.
Пусть ставит капканы
Причудливый рок.

И чтоб не споткнуться
Под грома раскат,
Наш круг разомкнуться
Не должен никак.