Котик

Геннадий Смирнов 2
Наступает на лапки тихо,
Территорию метит взглядом,
Изгоняет оттуда лихо,
И ложится с тобою рядом.

Ходит будто хозяин, важно,
Позволяет себя любить.
Можешь гладить, если возможно,
По душам с ним поговорить.

Весь пушистый и шерсть лоснится,
Поиграться не прочь с тобой,
Но ночами ему не спится,
Охраняет он ваш покой.

Весь он добрый, такой красивый
Наш любимец, как свой, родной
Это котик всегда нам милый
С гордо поднятой
головой.