Для чего мы живем?

Светлана Гецевич
Хочу спросить тебя, о человек,
Ты думаешь о смысле жизни?
Скажи, что ценно в этот суетливый век,
Чего достиг ты в этом мире?...

Куда ведут твои пути…
Куда спешишь, когда чуть встанет солнце?
В какую пропасть улетают дни…,
И не страдаешь ль ты от одиночества,
                глядя в ночи на звезды?...

Когда вокруг тебя бушуют мира страсти,
И, вроде бы, друзей и развлечения полно…
Сказать ты можешь, что ты счастлив?
Что все как есть, так быть должно?

К чему стремится твое сердце?
И чем заполнена душа твоя?
Считаешь ли себя ты грешным?
Задумайся, мой друг, ведь жизнь тебе
                НЕ ПРОСТО ТАК ДАНА…