Дороги

Ольга Май
Сколько дорог исхожено,
Сколько пришлось пройти,
Нередко дороги ложные
Встречались в земном пути.

Но распознать так сложно,
Где яд, а где сладкий мёд,
Как часто дорогой ложною
Уверенно шли вперёд.

Шли смело тропой обманчивой
Не думая даже о том,
Что путь этот легкий, заманчивый
Кончается горем и злом.

Как часто в подушку рыдали
И каялись горько потом,
Когда наконец понимали,
Что ложным идём мы путём.

Но горькие слёзы глотая
И сил набираясь опять
Решительно мы продолжали
По жизни сей дальше шагать.

Пытаясь учесть все ошибки,
Все промахи вспомнить свои.
Опять зажигались улыбки,
Мы снова уверенно шли.

Шли новой дорогой, не зная,
Куда же она приведёт.
Мы просто шагали, шагали
И смело смотрели вперёд.

Вот так мы по жизни шагаем
То этой дорогой, то той...
Как жаль, что мы путь выбираем
Не тот, что нам нужен порой.

О, жизнь, до чего ж она сложная!
Не просто по ней нам идти.
И сколько дорог уж исхожено,
А сколько ещё впереди?!