Ты и я

Андрей Савоськин
Воспоминания рук...
Воспоминания глаз...
Терплю терзания мук...
И это - всякий раз...

Твержу тебе: "Люблю!"
Твержу тебе: "Сейчас!"
И горячо молю -
Пусть Бог услышит нас!

И лучше - ураган!
И лучше - утоплюсь!
Наверно, вдрабадан
Хмельным вином напьюсь...

Но никогда - другой,
Но никогда - пусти!
Мне, знаю, что такой
Любви не обрести...

Ты для меня - одна,
Ты для меня - кумир,
Волшебная струна...
И меркнет целый мир...

Струна, которой - бить,
Струна, которой - жечь,
Которую - любить,
И плетью - душу сечь...

И выстрадать - теперь...
И выстрадать - навзрыд...
Способен я, поверь,
Разлуку, скучный быт...

И верить, что - хранить...
И верить, что - терять...
И мучиться, любить,
Терпеть, не изменять...

Себе навек - беда!
Себе навек - прости!
Любить тебя - всегда!
И страсть в себе нести...
...............................
Он - нежностью горел...
Я - нежной буду с ним...
И нежным быть - удел
Лишь тех, кто был любим...

Лишь тех, кто несмотря...
Лишь тех, кто обалдел,
Напрасно тратя зря
Все силы, как умел...

Ловя любимый взгляд,
Ловя любимый вздох,
Стремясь скорее в ад
Любви седых эпох...

И все же - всем назло...
И все же - вопреки...
Наверно, повезло...
И мы с тобой близки...