Ностальгия

Таля Венская
               

                Глаза вечерних фонарей
                Сияют в темноте остылой.
                Смешными мордами зверей
                Дворы сугробами закрыло.

               
                И ничего не изменить,
                Хоть я понять тебя пытаюсь.
                Да просто хочется любить
                Не мучаясь, не защищаясь.


                И от того, что мгла темна,
                И холод зимней вьюги студит,
                Уютный тёплый свет окна
                В душе воспоминанье будит...

                Степь дремлет, травами полна, -
                Ни шёпота, ни трепетанья.
                Но древней силою со дна
                Вскипает чувство ожиданья.


                Вот только руки распахну,
                Расправлю встрёпанные нервы,
                Полынный аромат вдохну
                И взмою жаворонком первым.

                И будет ветер кожу жечь.
                До боли солнце слепит ярко…
                Надеюсь этот миг сберечь
                Бесценным памятным подарком.
                10.01.2010г