Вышла мама на прогулку

Людмила Моисеева
Вышла мама на прогулку
со своею крохотулькой.
Не девчонка, а цветочек,
всеми быть любимой хочет.

У подъезда, на скамейке,
сидит дружная семейка:
кот Борис и кошка Маша,
между ними плошка с кашей.

Тут же рядом, кот Матрос,
стережёт их пёс Барбос.
Два щенка: Боец и Глеб
доедают вкусный хлеб;

На огромной на тарелке
кто-то размочил им гренки,
залив тёплым молоком.
Крохотуличка тайком

Рядом с братьями присела,
влево, вправо, посмотрела,
сунула друзьям котлет.
Мама видит или нет?

Нет, она ругать не будет,
ведь те гренки, что на блюде,
их, им мама принесла.
ВОТ такие, брат, дела.

Любит мама всех зверюшек,
Любит их и брат Андрюша.
А уж, как люблю их я,
То в словах сказать нельзя!