Цветок

Любовь Лещинская
Среди каких-то колючек и сора
вырвался вдруг необычный росток.
Он потянулся к небу и скоро
вырос большой, но он был одинок.

Он распахнул лепестки, словно крылья.
Чем-то похож он на бабочку был.
Только напрасными были усилья,
Но полететь недостаточно сил.