Выбирал жених невесту

Татьяна Балицкая
Выбирал жених невесту
Как кобылу на базаре.
Чтоб красивая, и к месту,
Чтоб всегда была "в ударе".

Для начала объявленье
Он в газете нацарапал.
Мол, ищу без промедленья
Зубо-маму зубо-папе.
Сам я доктор  зубодральный
И по жизни не нахальный.
Поликлинику имею,
Пару миллионов с нею.

И посыпались невесты,
Те, что к месту и не к месту.
Объявилось 300! штучек
И больших и малых су*ек.

Выбирает, выбирает,
На свиданья приглашает.

Та худая, словно спица,
Эта тоже не годится,
Нет жемчужного оскала,
Как всю жизнь табак жевала.
Эта ходит как корова,
Та не слишком и здорова.
Не такие, не такие,
Все какие-то другие.

Отобрал он двадцать штучек,
Чтобы вволю их помучить.

Их вертел с утра до ночи,
Зубы, ноги - и всё проче.
Чтоб красива, деньгам рада
Была жёнушка-награда.
      ***
Шла к венцу девица. Ах - ти!
Красота сияющая.
Рядом - пузо. На сносях ли?
Лысина сверкающая!