Я в вас из юности влюбленный...

Лауреаты Всм
ДМИТРИЙ МОСКВИН - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ

Я в вас из юности влюбленный.
Простите за высокий слог -
Мой стих коленопреклоненный
Лежит сейчас у Ваших ног.

Смотрите, знайте, стих мой дышит,
Он стал подобен облакам.
Клубясь и поднимаясь выше
Пробрался прямо в руки к Вам.

Не бойтесь вы прикосновенья,
Его объятия чисты!
Подставьте только на мгновенье
Ладоней теплые листы.

Мой стих, клубясь сильней, чем прежде,
Продолжил дальше смелый путь.
И поднимаясь по одежде,
Он не желает отдохнуть.

Вот, наконец, достигнув цели,
Затих у Вашего лица.
Как никогда сейчас нацелен
Сказать всю правду до конца.

Вы пьете стих мой задыхаясь.
Он оказался чист и свеж.
В нем радость с тихою печалью
И много ласковых надежд...

Но я бесстрашно в Вас влюбленный,
Вам главных слов сказать не смог.
Мой стих коленопреклоненный
Затих опять у Ваших ног.