В вольерах квартир

Лауреаты Всм
ДИНА САБЫНИНА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


В вольерах квартир,
В лабиринтах запущенных улиц
Мы скучно живём,
Не имея друзей и врагов.
Кучкуемся в стайки
Испуганных уток и куриц,
И самодовольных задир –
Молодых индюков.
Уставившись глупо
В болтливый и красочный ящик,
Мы ложками пошлость
С экранов глотаем взахлёб.
Вся жизнь наша – кич,
Низкопробный и бледный образчик
Незамысловатых,
Довольных   собою амёб.
И если мы к небу
Случайно свой взор поднимаем,
То видим лишь чёрный,
Холодный шатёр пустоты.
Мы едем по жизни
На сером, убогом трамвае,
Глаза закрывая
При вспышке случайной мечты.