Отбор

Летящаяяъ
       
                На «Зима»  Николая Поликарпова:
                «Зима
                Бела,
                Но холодна
                Для разумения
                Дана…
                Груз
                Воплощений
                Несём…
                .......»

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Зима нужна,
                Чтобы до дна
Жизнь свою стойкость поняла…
А, что не выживет в неё…
Забыть, иль выбросить дано.
Естественный отбор всегда
Нам высветит, где жизнь дана.
А, что не выживет в неё –
Всё изначально лишь мертво.

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *