Март

Инга Сухоцкая
В золотистом шелковом хитоне,
Чуть касаясь мягких облаков,
Юный Март несет в худых ладонях
Блесточки наивных детских снов.
Ветерок, играясь безмятежно,
Блесточку-другую унесет
Да уронит… — и цветет подснежник,
Жаворонок, осмелев, поет.