Я давно за тобой собиралася!

Алексей Урвилов
Солнце спряталось в тучи черные.
Заблестели свинцом глади водные.
Надо мною раскаркались вороны,
Ить накличут беду птицы подлые!
Разыгралася нечисть как следует.
Гнет траву до земли ветер в полюшке...
Что с природой случилось не ведаю,
Ох нелегкая выпала долюшка!
Ледяные куски с неба сыплются,
Бьют прямехонько мне по темени!
То ли  чудится мне, то ли видится -
На дороге малАя не к времени.
Горемычная! Ты откудова?
Где маманька твоя задержалася?
Ты прикрой головенку покудова,
Али дядьку чужого спужалася?
Не спужалась я – зычным голосом
Вдруг ответила девица малая.
А в глазенках уголья зарделися.
- Я давно за тобой собиралася!

                18.01.2011

Фото: из интернета