Больные

Егор Гашков
Мы все, мы все- больные люди
На карантине у судьбы,
Другим-начальники и судьи,
Себе-покорные рабы.

Не отрицай, несчастный смертный,
Когда, уняв на время дрожь,
За каждый шаг, пусть и неверный
Ответ ты дьяволу несёшь.

Когда все те, кто выход ищет
Сквозь грохот сумаcшедших дней, 
За каждый грамм духовной пищи
Дают сто центнеров страстей. 

Они лечиться любят водкой,
Лекарств им не на что купить,
Лишь время царственной походкой
Немного им смиряет  прыть. 

Тогда душа огнём и дымом
Живое всё сжимает в ком,
И плачут с неба херувимы
Землёй непонятым дождем...