облака

Элина Грациотова
Облака бегут по небу, словно гончие,
вдалеке луны-лисицы  чуя след.
Ты живёшь одна вдали от дома отчего,
оттого печаль в глазах и счастья нет.

Да и я скитаюсь ветром - горемыкою
сквозь чужие судьбы тенью проходя,
счастье было,но  казалось мне ошибкою,
потому что рядом не было тебя.

Облака бегут по небу волчьей стаею,
а луна у них - озлобленный вожак..
Твоя нежность бледной дымкою расстаяла,
кто любил тебя - теперь твой враг.

Без тебя не согрешить мне, не  расскаяться,
что там ждёт нас грешных впереди,
и чужая женщина ко мне щекой ласкается,
может пожалеть,прижать к груди?

Под ногами шар земной всё так же вертится
самолёта в воздухе визжат шасси..
стала мне женой твоя соперница,
но меня ей не спасти,не воскресить..

Облака бегут по небу словно гончие,
вдалеке луны-лисицы  чуя след.
Ты живёшь одна вдали от дома отчего,
оттого печаль в глазах и счастья   нет.