Машенька и медведь

Владимир Лукин 2
На краю деревни к лесу Машенька жила,
вместе с бабушкой и дедом весела была.
Раз собралась наша Маша в лес пойти гулять,
где грибочки, ягодки в кузов собирать.
Но зашла она бедняжка далеко в леса,
не заметив, заблудилась, вот уж ночь пришла.
Вот по лесу наша Маша все идет, идет,
и слезинка с ее глазок все течет, течет.
Огонек в лесной чащобе видит вдруг она,
и бежит туда вприпрыжку радости полна.
Но в лесной сторожке дальней зверь лесной бывал,
там хозяин леса Миша жил и ночевал.
Стала бедненькая Маша там в избушке жить,
подметать и убираться, кашеньку варить.
Вот решила наша Маша из лесу уйти,
чтобы бабушку и деда в радость привести.
Вот печет, печет Маруся пироги, блины,
наложила их до краю полны коробы.
Попросила она Мишку к дедушке сходить,
и гостинцы от Маруси, чтобы там вручить.
Но залезла наша Маша в коробок сама.
«Лишь бы только не увидел»,- думает она.
Ну, а Мишенька, не зная, взял он короб свой,
и пошел тропинкой дальней, стороной лесной.
Подошел он к дому дедов сильно постучал,
а в ответ ему Трезорка грозно зарычал.
Испугался тут наш Миша и давай бежать,
короб у ворот оставил со страху видать.
Ну, а Маша вылезает радостно кричит,
к бабушке и дедушке весело бежит.

2009 г.