Воли нам дайте воли

Николай Ефанов
          ***

Воли нам дайте – воли!
А мы уж её насытим:
Поля нашей вечной боли
Их запах сладостно сытен.
Веры нам дайте – веры!
В которой нельзя усомниться,
Чтоб были видны пределы
И Ангелов чистые лица.         
А как нам нужна Надежда,
Что будет над нами Власть;
Пока же над нами невежда
Глумится, глумится всласть.
В достатке у нас любови,
Терпенья у нас избыток
И соли, от пота соли,
Не от работы – от пыток!