Разговор в электричке

Пётр Кузин 2
Змей Горыныч - друг твой вредный,
Хвоста лишь нету у него.
Да и лоб, как тазик медный.
За что же любишь ты его?
Беден он, мудрец несчастный,
В кармане пусто у него.
Разгильдяй он распрекрасный.
За что же любишь ты его?
Вечно ходит он не бритый.
От бороды его светло,
Будто снегом весь покрытый.
За что же любишь ты его?
Хоть не стрижен он, не бритый,
Ему, видать, не до того.
Он идеями набитый.
Вот я за что люблю его
Честен он до безобразья
И ложь смертельна для него.
Он не любит сладкогласья,
За это всё люблю его.
Головастый он, рукастый,
Его работа не гнетёт.
Как мужчина он прекрасный
И для хозяйства подойдёт.