Молился в храме фарисей

Елена Шамрова
Молился в храме фарисей:
« Я не убийца, не злодей.
Благодарю, Господь за то,
Что я как мытарь – не таков.
К тому же – я всегда молюсь,
Два дня в неделю я пощусь».

А мытарь вдалеке стоял
И в грудь свою он ударял:
« Будь милостив ко мне, о, Боже!
Такой я грешный и ничтожный!»

Поверьте – он оправдан был.
Господь ему грехи простил.
А кто себя, как фарисей,
Возвысит средь других людей,
Прощения не получает.
Таких Бог сразу обличает.