Я Счастье повстречал сегодня ночью

Андрей Борисовъ
Я Счастье повстречал сегодня ночью,
Оно на Небе блеском заливало
Мою печаль.....

- Тебе Себя не жаль?,-
Спросило Счастье, Радость приглашая
В свою компанию

- Не жаль, скажи, чего?

- Не жаль Тебе людей, которым Ты
Наивную прекрасную Мечту
Пытаешься преподносить порою,
Которые безмолвною юрбою
Спешат к Тебе

- Спешат ко мне?

- Друг мой,
Не стоит им, поверь, "дарить" Надежду,
И зажигать в сердцах "шальной" огонь

Ты будь таким же как и был,
Но, прежде,-
Не обещай!
Заштопай рот ты свой.....


*** Иллюстрация к произведению предоставлена художником Теренчук Юлией