Время к выборам идёт

Сергей Талсай
Отклик на «Хочу я власть любить» (Юрнест Алин)

http://www.stihi.ru/2011/01/17/2185

Сейчас с экрана, нам пытаются, порою, доказать,
Что власть любую, нельзя, любить и уважать...
Да только, были ведь в России при Союзе, годы,
Когда, вся власть, была совсем другой породы...

Тогда, власть, не стремилась, всё украсть,
Тогда, всё не тянула только в свою пасть...
Тогда, все, власть, законы и друг друга уважали,
Привыкли к этому, тогда, все это люди знали...

Тогда, все власти, были у народа на виду,
Все разделяли с нами радости, невзгоды и беду...
Тогда служила власть, всему великому советскому народу,
И не давала, злу и тьме, она тогда свободу...

Теперь, картина к сожалению, у нас другая,
Почти вся власть, у нас продажная, такая,
Теперь, во власти, трудно честных отыскать,
И некого из списков кандидатов выбирать...

Время течёт,и к выборам, уже, в Думу идёт,
Пусть просыпается, определяется народ,
Кого ему, в ГосДуму будущую выбирать,
Кто будет в ней народа интересы защищать...

Опять, пытаться будут, нам подсунуть списки,
Они, как гололёд, ну очень мутные и склизки...
Ведь выбирать, сейчас, нам, некого, не из кого.
Пора, народных кандидатов искать нам, для того,

Чтобы они могли, жизнь нашу, изменить,
И курс правительства и власти всей сменить,
Задача трудная, и встала перед нами не вчера,
Но всё-таки, народу, просыпаться всем уже пора...

Когда найдём и изберём, снова вернётся власть к народу,
Вернётся к нам на Русь, Любовь, Достоинство,Достаток и Свобода!
Тогда вернется  нам в Россию Вера, Справедливость, Любви Свет,
Иного выбора, сегодня, у нас, в России, да и в мире, больше нет...