Не закрывай к спасенью путь

Нина Шалыгина
Не закрывай к спасенью путь
Своей сварливостью и злобой.
Скажи обиде: - Ну и пусть,
А я иду своей дорогой.

В тщете виновных не ищи,
Копнём в себе – там  плесень жизни.
Надевши белые плащи,
Найдешь покой свой лишь при тризне.

Вражды, посеявши  сорняк,
Ты был никчемным садоводом,
Не выполешь сорняк никак –
Он все захапал огороды.

И вот теперь жнешь урожай,
И тут  уж сам себе пеняешь.
Твой  путь давно разъела ржа,
Ты ж всех  виновными считаешь.