Мать

Регина Новикова
Жила на свете мать. Растила сына.
Старалась сыну дать, что можно было
Был сын всегда одет, других не хуже.
А мама поясок затянет туже.

«Нет зимнего пальто? Ещё успею!
Зима не далеко? - Так шарф на шею!»
И денег в кошельке осталось мало.
Но сыну всё купить старалась мама.

Сын рос и матерел – не насмотреться.
И радостно в груди стучало сердце.
Из кожи лезла вон, чтоб был достаток...
И вот уж получает аттестат он

Теперь он на пути своём, отрада.
Закончил институт, жениться надо.
Невеста молода, красива очень.
И с нею он теперь, все дни и ночи.

Мечтала мать о том, что будут внуки.
И будут изучать, как сын, науки...
Пожалуй, молодым здесь будет тесно.
И сын ушел к жене- там больше места.

«Ну, что ж, иди, сынок, не возражаю!
Жену твою люблю и обожаю.
Всё сделаю для вас, что будет нужно.
Люби её сынок, живите дружно!»

И сын живёт вдали. А маме больно.
Быть может позвонить?- вздохнёт невольно.
«Как ты живёшь, сынок? Жена здорова?
Увидеть бы мне вас, скучаю снова.

Что? Некогда тебе? Всё время, занят?
А как жена твоя? Сдаёт экзамен?
Что? Что ты говоришь? Что, внук родится?
Я счастлива, сынок, с ним повозиться!

Живём не далеко – три остановки.
Что, с тёщей не в ладах? Сказать не ловко?
На пенсии сидеть, так неохота!
Без дела не смогу – нужна работа.

И внуки для меня – душе- отрада.
Что говоришь, сынок? Мешать не надо?
Но как же так, родной, Ведь он мой внучек!
Что, с тёщей будет вам гораздо лучше?

Ну, что же, вам видней! Да, я расстроюсь.
Звони почаще, мне. Я беспокоюсь!»
Но телефон звонить совсем не хочет.
И боль в груди сдержать уже нет мочи.

Я позвоню сама, Ответит, может!?
«Что, подойти сейчас совсем не может?
Освободится, - пусть  тогда мне брякнет.
Давно уже, мы не были в контакте!»

«Нет! Больше он звонить не будет.
Ребёнок спит, а он его разбудит!
У нас теперь своя семья,
И здесь решаю, только я!»

"Как там внучок? Не спит всю ночь?
Так я могла бы вам помочь"
- "Нам Ваши не нужны услуги,
Есть мама у меня, подруги."

Повесив трубку, помолчала,
А сердце болью застучало:
"Не может сын так поступать
Ведь я ему родная мать!

Всё в жизни отдала я сыну,
И, что теперь? Удары  в спину!?"
Как молодость, порой, жестока!
А старость, часто одинока.