Молчание Заратустры

Вика Виктория 1
Пусто, так пусто
И в горле комок, ни словечка.
Чувства... Где чувства?
А вдруг, это всё – навсегда.
Ты же хотела...
Не воск, парафин твоя свечка.
Мыслей обрывки повешены
На провода.

Странно, так странно.
Любовь-то куда подевалась?
Рваной мембраною
Рана сердечных простуд.
Что же осталось?
Осталась спитая усталость.
Сакуры, лилии, розы
Зимой не цветут.

Больно. Так больно!
Да, что же болит, если пусто?
Воли – довольно!
Неволи б... Чтоб не выбирать
Киндер и кюхе,
(так что говорил Заратустра?)
Кирхе ещё в воскресенье.
Вот так-то вот, мать.

Муторно, мутно,
Как будто стекло запотело.
Эй, на попутных!
А вам-то, всё видно вперёд?
И Заратустра молчит...
Вон, чего захотела!
Даром не чинят
На ржавых часах подзавод.


V