Радостное скерцо

Каретникова Наталия
Я, заглянув сюда случайно,
Читаю грустные стихи,
И понимаю, что отчаянье
Порой даётся за грехи.

Свои грехи или чужие -
За все придётся отвечать.
Ах, как неправедно мы жили!
Как жизнь нам новую начать?

Чтоб без гордыни и уныния
Впитать всю прелесть естества,
Прошу и в будущем и ныне я,
В сиянье звёздном рождества,

Не покидай нас, грешных, Боже!
Открой нам к истине пути,
Чтобы и мы смогли бы тоже
Достойно жизнь свою пройти.

И чтобы радостное скерцо
Звучало всюду вновь и вновь,
Как песня преданного сердца,
Дарящего свою любовь!

18 января 2011 г.