Новый день

Иван Ворчаков
Я достану старый галстук,
Подцеплю его на шею.
В тюбике засохла паста.
Год, как вырыта траншея.

Натяну без змейки брюки,
В них заправлю рвану майку.
Где же вы, носки-гадюки?
Ладно, будет греть фуфайка.

И с размашистой улыбкой,
Пьяный чуть – почти готовый,
Зашагал походкой хлипкой
Старый я –  прожить день новый.