Стихи никому не нужны

Николай Водопьянов
Посмотри в зеркало и ты увидишь стихи.
Вот и весь разговор. Сколько можно мусолить
про мелодии? как их исполнить.
Исполняй, если слышишь, а нет – ничего не пиши.
Всех делов-то – на локоть
положить апельсин и следить, чтоб катился, не падал
в то болото из слов, где Порфирий наплакал
или Дуська. Следи, чтобы – в море,
не вздыхая, что море такое...
Блин, большое.
Вот туда и ныряй, когда с рук апельсин упадет
в фигуральную чащу вод.
Места там много, места там хватит всем:
принц ты анжуйский или еще не совсем.
Модус сладчайший – вот что такое стихи.
Если ты крот, то и глаза не нужны.
Если ты ласточка... Нет, про ласточку лучше не надо.
В общем, каждому фрукту
именно на своей
ветке сверкать голым задом
кажется слаще. Всё хорошо, пока рядом
не начинаешь в слова срамоту заворачивать ты,
ветку качать и голосить про миры,
в коих мы были людьми.
Кто мы сейчас? Не шевели бровями,
говорят голожопые. Мы появились сами.