А Она уже расцвела

Александр Дафф
А Она уже… расцвела -
- Веточка, покрылась цветами!
«Только, что может быть между нами»?
Думал дуб, подбирая слова.

А верба купалась в лучах
Весеннего сладкого солнца.
Хотелось напиться до донца,
И пушинками вскрикнула: Ах!

А мне захотелось в стихах,
Написать что-нибудь такого,
Чтобы дуб этот, глупый, снова
Свою вербочку... обнимал.

Я не спал, только видел сны.
Окунался в них ненароком.
Чтоб понять, надо быть пророком,
Или знать колдовство весны.