Иллюзия мрака

Александр-Лев Воронцов
Пусть все покажется серым тебе,
Но поверь это не так,
Попробуй удержать радость в себе,
Не бывает, вечен мрак.

Если тьма навязчиво тебя преследует
Закрой глаза усталые свои,
И за тьмой моментом  свет последует,
Сочащийся в руки твои,

Радужный поток тепла сердце согреет,
Откроется Эдема пейзаж,
Свиток позора вскоре быстро истлеет,
Забудется неприятный пассаж,

Отныне пусть будет все в ярких цветах,
Эйфории душу открой,
Дыши воздухом чистым в горах,
Вход пустоте ты закрой.

Тогда  откроются врата небес,
В переливе всех цветов,
Убежит от нас искусный бес,
От исходящих сердца ветров.

Строки ложатся с трудом  на листок,
Слезы же омоют чернила,
Срываю я  замерзший цветок.
Пред нами загадка-долина …

Что за путь принесет сердцу она?
Сладость или боль?
Но все равно  чаша до края  полна,
Пока движется кровь.

22:45 6 декабря 2010