Пурга

Магда Норис
За моим окном пурга…
Ты еще пурги добавил,
целовал, цветы оставил,
не отведал пирога.

На прощанье подарил
запоздалое признанье –
дескать, у тебя призванье,
а меня, мол, ты любил.

Не  гони хоть ты пургу,
сбереги остаток фальши,
леденеют нынче пальцы,
я собраться помогу.

Тонким кружевом стекло
разлетелось на осколки,
в сердце врезались иголки,
белым снегом замело.