Почему же только ты?

Пылаева Ольга 1
Над Невою ждут мосты -
Их не сводят, не разводят
Снежный Питер. День уходит.
Почему же только ты?

Ждет река. Скрывают льды
Тайну внутренних течений
Гонит ветер штиль сомнений
Снова шепчет: «Только ты…»

Снег идет, не утихая
Нежно-белые цветы
На колени мне бросает
Понимаю: «Только ты…»

Вот движением несмелым
Платье красное заката
Небо тихое надело
Красное – на чисто белом

И оттаяли мечты
Розовые среди снега
Капельки большого Неба
«Почему-то только ты…»

Ветер звезды-огоньки
С неба снял, заплел в гирлянды
Нет, другого мне не надо
Очень нужен… только ты

Небо сбросило на снег
С криком платье цвета страсти
Ты – и боль моя и счастье
Очень близкий человек

Город спит, река, мосты…
Что-то снова ищет ветер
Я нашла… но как ответить
«Почему же только ты?»


 ***

Время развело мосты
Между встречей и прощанием
Нет замены ожиданию
Все не важно... только ты