Ночной вагон

Ирина Чернышова-Юрковская
Мелькают за окном чужие сны.
Ночной вагон – большая колыбель
Из марта вдруг врывается в апрель,
Навязчиво лишая тишины.

За окнами дома, дома, дома…
И кто-то наливает в чашки чай,
А кто-то поругался сгоряча –
Обыденная жизни кутерьма.

Мелькают жизни, горе и мечты,
Мелькают мимо нас, глядящих в ночь.
Как будто сами убегают прочь
Поселки, перелески и мосты.

Ты на мою ладонь кладешь свою…
И кажется, что это не пустяк,
И хочется увидеть в этом знак
Изменчивого вечного «люблю».

Перетекают пальцы горячо…
Я знаю: все неправда, все мираж.
И лучше б этот миг не шел в тираж,
Но близко твой висок, твое плечо…

А поезд разрезает тишину
И, может, наши судьбы невзначай.
Летим через апрель, ворвемся в май,
Прижавшись лбом к холодному окну.