В эту ночь...

Лара Чупрова
В эту ночь птенцы моей строки,
Пробуя взлететь, приметят крышу,
А мечты примерят каблуки,
Чтобы грациозней стать и выше.


В эту ночь все звёзды за окном
Вспыхнут разом и взорвут потёмки,
А влюблённый в лето астроном
Станет спорить с дерзостью позёмки.


Лунный луч, непонятый луной,
Выбравшись из треснувшей скорлупки,
Трепетной скрипичною струной
Зазвучит в ночной радиорубке,


Чтобы плыть мелодией  шансон
На волнах пульсирующей Лиры...
В эту ночь попросится в мой сон
Небо над заснеженной Сибирью,


Чтоб, согревшись, переждать тоску
И воскликнуть, проявляя милость:   
«О зима прощённая, ликуй!»...
Чтобы мне до оттепели снилось,


Как сугроб – задумчивый верблюд –
Нежность на тугих горбах качает...
Только не подумай, что люблю.
Только не подумай, что скучаю.