В. Высоцкому-барду

Андрей Шевцов
               
                Он ушел, как  уходят  поэты.
                До конца свою песнь не допев.
                Но и так, несмотря на запреты,
                В этой жизни он  много  успел.
                Но  ушел, не воскреснет,
                Той эпохи народный герой.
                Завещав нам все песни
                И голос, оставив тут свой.
               
                Припев:
                Этот голос кричащий,
                Из всех окон звучащий.
                Мужской настоящий.
                Он им землю вращал,
                Заставляя планету крутиться.
                Самый прочный металл,
                С его голосом вряд ли сравнится.
                Этот голос кричащий,
                В самое сердце разящий.
                Мужской, настоящий.
               
                Он ушел, но я бога молю,
                Что б гитару ему дали в руки.
                Без гитары,  даже в раю,
                Для него будут  адские муки.
                Бард не может не петь,
                Он  не в силах молчать.
                Тут даже смерть,
                Не сможет ему помешать.

                Припев: