Перуанский вальс

Сергей Хромов
собран нехитрый багаж,
скоро отправимся в путь,
слышен минорный пассаж,
в сердце-прощальная грусть.

нас провожает с тобой
Тихий гуру-океан,
где-то целебный настой
снова готовит шаман.

в небе ночном - Орион,
здесь он всегда на посту,
лает щенок - Процион
в звездную пыль-пустоту.

вот и закончен маршрут,
Лима, Пукальпа - прощай,
в сердце остался Перу:
дивный и сказочный край.

скоро вернемся домой,
в снежность российских широт,
нам будет сниться прибой
музыкой солнечных нот.

Лима,14.01.2011