Проникновенная душа моя...

Анна Майкоглуян
***
Проникновенная душа моя,
Хочу, чтоб ты была проникновенней!
Благословенная  страна моя,
Тебе желаю быть благословенней!
Нетленная печаль моя,
Когда же станешь, наконец, ты тленной?

Бежать мне хочется туда,
Где звука нет и резонанса,
Неслышно капает вода,
В тиши играют вальсы Брамса.

Где разговоров нет,
А есть лишь взгляды,
И где печали нет
И так отрадно!…

И места нет там лицемерью
И лесть не может там ужиться,
Но заперты пока те двери,
И нужно б с этим мне смириться.

Но вот туман проник в сознанье
И помутил разумный луч;
Хотите от меня признанья?
Я всё ищу от двери ключ.

Я знаю, станет там душа проникновенней,
Ведь сможет понимать без звука пенье…


05.12.2005