Друг мой Вася...

Виталий Культяпкин
Друг мой Вася Косорезов
Был рождён не без греха
Сын потомственной доярки
Двух косцов и пастуха.

Знаменит подбитым глазом
Постоянно "под шафе".
Отзывается на кличку
"Наш дворовый сомелье"

Он почти что полиглот -
Шампольон французский
Знает матерный язык
И чуть-чуть по - русски

С ним решаем все вопросы
А куда податься мне?
Если честно, человека
Нет умнее во дворе.

У меня кривые ноги
( Словно мало мне забот )
И изгиб не Х - образный
А как раз наоборот.

Как не парься с каблуками
Ни подтягивай портки
Для могучей верхней части
Ноги - явно короткИ.

Вот Васёк и обнадёжил -
Не горюй о пустяке,
Привяжи к ногам гантели
И виси на турнике.

Всё проделал как учили
Строго по науке!
Ноги прежними остались... 
Удлинились руки.

Что с фигурой приключилось,
Честно скажем - не понять.
А  Васёк пропал куда - то 
Без бутылки не сыскать

Я ищу его повсюду.
Васи небыло и нет.
Что с ногами делать дальше?
Мне б спросить его совет .