Ленивая пародия

Александр Шершнев Второй
Наливай, не буду спорить,
Благо, первая горчит,
Нам с тобой от всякой хвори
Пить советуют врачи.

Выпьем, друг, не пьянства ради,
Ради жизни на Земле,
А безнравственные ****и
Пусть плывут на корабле.
----------------------------------------------

Выпьем, друг, а напоследок
Песню грустную споём.
Эх, далёкий бледный предок,
Почитай, что мы втроём.

Выпьем, друг http://www.stihi.ru/2010/11/25/7235
Геннадий Модестов

ЛЕНИВАЯ ПАРОДИЯ

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?

Наливай, не буду спорить,
Благо, первая горчит,
Нам с тобой от всякой хвори
Пить советуют врачи.

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.

Выпьем, друг, не пьянства ради,
Ради жизни на Земле,
А безнравственные ****и
Пусть плывут на корабле.

Выпьем, друг, а напоследок
Песню грустную споём.
Эх, далёкий бледный предок,
Почитай, что мы втроём.

Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя: где же кружка?
Сердцу будет веселей.*

*Первая, третья, шестая и седьмая строфы пародии заимствованы у А.С.Пушкина, остальные у Геннадия Модестова.