Моя зима

Сергей Таболин
Моя зима. Мои морозы.
Моя душа – как первый снег.
Мне холодно от счастья рек,
И по щекам струятся слёзы.

Мне холодно в огне страстей.
Мне откровенье дышит в спину.
Я не ищу ни в ком причину
Мороза факела идей.

Сковало льдом язык греха,
Примёрз он к нёбу словоблудья.
Молчат смятения орудья.
Да, в общем, это – чепуха.

Молчат безумство, страх, сомненья,
Молчат, воды набравши в рот.
Их зубы, нынче, ломит лёд,
И я не слушаю их мненья.