Звезда...

Альбина Поглид
Вы знаете – я верю в чудеса,
Люблю мечтать и верить в небылицы,
Люблю смотреть по долгу в небеса,
Могу и со звездой разговориться!

Со звездами приятно говорить,
Без спору это мудрый собеседник,
Им суждено веками в небе плыть,
И это памяти людской наследник.

На них смотрели много лет назад,
Им доверяли тайны, их дарили,
Им довелось увидеть «рай» и «ад»,
И это все они в себе хранили…

Не смея отвести покорных  глаз,
Я расспросить все тайны попытаюсь,
Звезда начнет безмолвный свой рассказ,
А я заслушаюсь и снова замечтаюсь.

И может быть, сквозь глубину веков,
И обо мне звезда расскажет по секрету…
А где я буду?!?!?! Может рядом с ней?!?!
Сиять звездой на небе – всему свету!!!