Позор тому, кто не познав себя...

Анна Майкоглуян
***
Позор тому, кто не познав себя,
Стремится ввысь бессмысленным порывом.
Тоску унылую меж пальцев теребя,
Услышать жаждет Истины призывы.

В него уж вложено довольно для того,
Чтоб без труда он смог себе открыться,
Достаточно лишь будет одного –
С уныньем пагубным навек проститься…

Но! Это «но» не даёт мне покоя,
Пожалуй, знаю я цену ему.
Когда же я себя себе открою?
Лишь Богу известно одному.

Как лист осенний, я несусь куда-то,
Уж обессилила от ветра беспощадного.
Наверно всё прекратится когда-то,
Проветрится жизнь от запаха смрадного.

Мысли несвязные глупые роятся,
Как стая диких пчёл,обезумевших,
Я знаю, нам жизни не нужно бояться,
Как нечего смерти бояться умершим.

Всевышний,даруй мне ответ:
Смогу ли я вместить Твой Свет?!

05.12.2005