Бартер

Пётр Синица 3
А бартер,
Будто сумасшествие в стране.
Мужик менял на трактор,
То, что нужно на гумне…

И все так наловчились,
Тащили всё подряд.
Лишь приличием прикрылись,
Когда выписывал наряд?

Взял в навал железа,
И в колхозе сдал.
Скот в обмен извоза,
Мясокомбинату передал.

Принял их продукцию,
Всё повёз на рынок.
Править конституцию,
Продавать с корзинок.

И так всё закрутилось,
В бартер перешло.
Власть земли лишилась,
Солнце новое взошло…

Объявили всё возможно,
Берите что смогёте..
Только осторожно,
Когда в темени идёте?

Для тех что с власти, РАЙ,
Все законы под себя..
Что увидел, забирай,
Унести бы, не кряхтя???

Так умело бартером занялись,
Все сусеки подмели?
Всё к новой жизни сопрягали,
Где вы в деле оказались?

Всю страну распотрошили,
Всё залапали себе..
Злато тайно сохранили,
Навредил своей стране?

Но погубят ваши златы,
Вас гоненьем изведут..
Точат, точат вам булаты,
По заслугам воздадут....