Шмель. Сонет

Светлана Миннибаева
Шмель жужжит, жужжит, садится 
На цветы росы напиться,
Там поест пыльцу цветов-   
Аромат полей, садов.          

Крылья - солнца вдохновенье!
Это нам на удивленье!
Их до блеска доведет,
Статус принца обретет.

И с сиренью белой сада
В фраке чудном без досады,
В нем на поле полетит
Шмелюшку там пригласит,

Чтобы в паре им летать,
Нектар вместе попивать.