Осенний вечер

Юрий Савельев 2
В час предзакатный, в час печальный
Покрытой сумраком земли
Уж вереницею прощальной
Уходят в небо журавли.

Седой туман укрыл долины.
Лениво плещется река
И елей острые вершины
Спят, упираясь в облака.

Ещё темнее свод небесный
И, словно память о былом,
Спустилась ночь над тёмным лесом,
Таинственно взмахнув крылом...


17 сентября 1992 г.