Сонет-матрёшка. Загнанный сыч

Лев Полыковский
Полухулиганское на конкурс:
http://stihi.ru/2011/01/16/3050

Когда я вышел из мечты засады,
противно пел мне песню соловей.
Вползла в сознанье мне улыбка Лады,
за сладкозвучьем речи прошлых дней.

Глаза зажмурив на свиданье мчался,
стряхнув сомнений пену на траву.
Ступлю на берег беспросветной фальши
вариант: (и от бессмысленности дней скончался).
Зачем вскружила парню голову?

Жемчужиной рассвета обманулся,
в ладонях жизни позабыв себя.
Любовь, дыханьем грея, задохнулся,
расправлю крылья мёртвого огня.

Когда напрасно жизнь бьёт ключом,
гляжу на счастье загнанным сычём.

18.01.2011

НА ЯС ИРИНЫ БУКРЕЕВОЙ



                улыбка Лады
                за сладкозвучьем речи
                смятенье сердца

                глаза зажмурив
                стряхнув сомнений пену
                ступлю на берег

                жемчужиной рассвета
                в ладонях жизни
                любовь дыханьем грея
                расправлю крылья