Тень

Александр-Лев Воронцов
Нет, ты не обман, и чувствуешь боль,
Ты жив и стремишься куда-то,
Но некая тень в рану твою всыпала соль,

И больно тебе и хочется крови и мести,
Тень не специально сделала больно,
Не оправдаешь ее, не нужно этой ей чести.

Тень всегда смело желала идти за тобой,
Но не всегда она поспевала,
Зато всегда твои муки уносила с собой,

В торжественных звуках  тебя воспевала,
Но не замечал этого ты,
Она же становилась печальна, порою рыдала.

Но слезы (ее) не яд, а влага, что взрастила цветы,
А тебе не нравится июня сады,
И ты бежал стремглав  от нее, бежал, сжигая  мосты.

Но тень никогда не уйдет ,не сгорит, не утонет,
И бросить ее смог бы ты,
Но она не уходит, она твое Я, тебя от мрака укроет.

Ты называешь ее лицемерной, но сущность ее не познал,
Но она просила прощенье.
А вместо милосердия дара, ты в сердце вонзил ей кинжал…

_________________________________________________________

Зачастую хочется мира, но прежде чем прийти ему, случается война. Сама по сути война бессмысленна и глупа. Но без нее был бы бессмыслен мир.


3 января вечер 2011 г