Ты Божий сын!

Ирина Мороз 2
Ты -
Божий Сын!

Трагедию,
предвидев
изначально -
Крестовый
Путь
и Бабий
Яр
и зла оплот -               
само
распятие -
ты  знал,
что не
случайно
сойдёт
в изгнанье
твой
измученный 
народ.

Ты
 Божий Сын!

И с твоего
благословенья,
безропотно,
приняв
предательство,
как яд,
с чужого
жертвенника
сброшенный,
смиренный -
Иуда
с Иудейством
был
низвергнут
в ад!

Ты -
 Божий Сын!

В земных
соборах
ветхих - 
ты камень
в  золотой
оправе
на крестах,
а пред
тобой - 
погромы,
пытки,
смерть,
наветы
и горсть
земли
во рву 
на сброшенных
телах.
Тупая
ненависть
течёт
смердящей
лавой
в мозги,
в сердца
и в души
вплоть
до наших
дней.

Ты - 
Божий Сын!

Страдая,
стал
на путь
кровавый,
вбивая
гвозди
в тело
нации
своей!