Ах проказница моя. Песня

Мир Песен
Ах проказница моя.    Песня

Ах, проказница моя синеокая,   
До чего же ты, ежонок мой, жестокая.
Всё не эдак, всё не так.
Всё не эдак, всё не так.
Всё не эдак, всё не так…, а как?

Утомила ты меня, плакса милая,
То кузнечиком стрекочешь, то унылая.
Не пойму я, не пойму, что ты маешься,
Беспричинною слезой умываешься.

То ромашкою цветёшь, то крапивою,
Что с тобою, расскажи, злюка милая.
Загадала мне загадку – кругом голова,
Я всегда во всём виновен, ты всегда права.

Ты всегда, всегда права, кругом голова,
До истерики ты, чиж, меня довела,
До истерики, и я теперь сам не свой,
Видно, милая моя, я не твой герой.

Измочалила вконец, сердце в клочья рвёшь,
Ну чего, скажи, скажи, опять слёзы льёшь.
Боже праведный, беда, как её понять,
Может просто для неё мне шута нанять.

Или, взять и самому быть при ней шутом,
Или просто хорошо отходить кнутом.
Может станет, вдруг тогда, как шёлк ласковой,
Может перестанет быть глупой плаксою.