Зимнее раздолье -Радость - Родник

Галина Александровна Белякова
 Зимнее раздолье

Искорки, снежинки,
Чудные  травинки
На стекле и в раме –
Никакой здесь драмы.

Зимнее раздолье,
Снежных вьюг угодье,
Песни распевает
В трубах завываньем.

Да и снег хрустящий,
Зимний, настоящий -
Элемент каварства
Ледяного царства.

Искорки в оконце,
Свечи все до донца –
Догорели к утру.
Быть же  утру мудрым!
(Да и нам бы тоже!)


                Радость

               Рано проснулась, взглянула в окно,
               Детскую радость сосулькам дарю.
               Меч искривлённый вижу давно,
               Это сосулька сражалась в бою

Падает свет на изгиб по вине
Солнца и ветра, воды дождевой.
Блики играют в изломе сильней
В льдинке весёлой  под  яркой луной.

            Рядом сосулечный стройный отряд –
            Свечи прозрачны, как  горный хрусталь.
            Радует ночь, лунных бликов каскад,
            Прямо под крышей, что тянутся в даль.

Радуют звёзды, что ярче горят,
Над небосклоном святая взошла-
«Над Вифлеемом »- волхвы говорят.
Радует всё, что имеет Земля.

             В радости утро - мороз на дворе,
             Радость безмерна  - Рождественский день.
             Солнце в зените и день в серебре,
             В праздничной неге и лунная тень.


        Родник
 Ночь тиха. Идёт снежок.
К роднику пришёл народ
За водою ключевой,
Серебристой и святой.

А в источнике вода
Из глубин бежит она.
Изумительно чиста,
Освежает нам уста.

Пью источник жизни я,
И вбираю всё любя.
Поклоняюсь божеству,
Роднику, как существу.